POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BAIKAL SECURITY

Última Atualização: 23 de agosto de 2021

Bem-vindo(a)!

Este documento contém a Política de Privacidade (“Política”) da Baikal Security e busca explicar de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site ou serviços, ou se relacionar por outros canais com a Baikal Security. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

1. CATEGORIAS DE DADOS TRATADOS

A BAIKAL realiza o tratamento de dados de diferentes categorias, as quais são aqui apresentadas para facilitar a compreensão destas Diretrizes e para lhe auxiliar a identificar quais normas destas diretrizes são aplicáveis ao seu caso específico.

1.1. DADOS DE CLIENTES CONTRATANTES

São os dados que identificam os clientes da BAIKAL que mantém (ou mantiveram) contratos com a empresa.

1.2. DADOS DE PESSOAS QUE ACESSAM OS WEBSITES BAIKAL

São os dados de titulares que acessam os websites da BAIKAL, sejam eles clientes contratantes ou não. Estão incluídos nesta categoria os dados coletados de forma automática, independentemente do consentimento do titular.

1.3. DADOS OBTIDOS MEDIANTE CONSENTIMENTO

São os dados obtidos pela BAIKAL através de consentimento expresso dos titulares. São incluídos aqui os dados obtidos: (i) mediante inscrição em newsletters da BAIKAL ou de parceiros da BAIKAL; (ii) mediante inscrição em formulários de contato ou de campanhas, eventos, congressos, webinars e palestras promovidas pela BAIKAL.

1.4. DADOS PARA CONTATO COMERCIAL

São os dados obtidos pela equipe comercial da BAIKAL, via contato comercial direto, com o objetivo de ofertar soluções aos titulares.

1.5. DADOS PÚBLICOS

São os dados obtidos junto a fontes públicas, inclusive redes sociais de terceiros (como Facebook, Instagram e Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anônima) e entidades de proteção ao crédito.

1.6. DADOS CONTROLADOS POR CLIENTES, COM ACESSO DA BAIKAL

São os dados controlados por clientes contratantes da BAIKAL, armazenados ou arquivados através das soluções de tecnologia, aos quais a BAIKAL tem acesso temporário em razão da contratação específica do cliente. Nestes casos, a BAIKAL seguirá as políticas de privacidade informadas pelos clientes e se recusará ao tratamento quando as políticas do cliente se mostrarem manifestamente contrárias à LGPD. A BAIKAL é operadora destes dados, atuando exclusivamente nos termos das solicitações e diretrizes dos clientes, e conforme as previsões contratuais.

1.7. DADOS DE COLABORADORES

São os dados de funcionários, prestadores de serviços e demais colaboradores da BAIKAL. Estes dados são objeto de diretrizes constantes de documento interno e privado da empresa. Ficam incluídos nesta categoria os dados pessoais obtidos através da entrega de currículos, seja pessoalmente, através de empresas de recrutamento, ou outro canal de recebimento eletrônico. Caso seja titular deste tipo de dado pessoal, entre em contato pelo e-mail [email protected], ou, caso já seja nosso cliente, registre uma solicitação através de seus canais de relacionamento.

2. DADOS COLETADOS E FINALIDADES (“BASES LEGAIS”)

Nesta seção, descrevemos os tipos de dados que podemos coletar e qual é a finalidade da coleta e tratamento destes dados.

2.1. DADOS DE CLIENTES CONTRATANTES DA BAIKAL

2.1.1. Dados fornecidos pelo cliente

        · Dados cadastrais, como o seu nome, cargo, empresa, endereço profissional, número de telefone e endereço de e-mail. Embora dados de empresas não sejam dados pessoais, coletamos dados pessoais relacionados aos nossos clientes pessoas jurídicas, como, por exemplo, os dados pessoas de seus representantes legais e responsáveis técnicos; Credenciais de contas e de usuários, como o seu endereço de e-mail, número de cliente, login e senha;

       · Informações de pagamento, como dados de cartão de crédito, dados bancários e endereço (eletrônico ou físico) para fatura;

       · Dados relacionados a suporte técnico e solução de problemas, incluindo os dados obtidos através de chamados de suportes, bem como os fornecidos através da troca de mensagens, e-mails e telefonemas com a nossa equipe de suporte;

       · Dados relacionados ao testes e uso das ferramentas e medidas de segurança aplicáveis, conforme contratação realizada pelo cliente, onde a BAIKAL não possui ingerência ou capacidade de fiscalizar os dados pessoais controlados por seus clientes, tampouco os tratamentos de dados pessoais realizados pelos seus clientes, cuja a responsabilidade pela criptografia e/ou anonimização dos dados é do cliente, onde a BAIKAL se compromete a não utilizar esses dados, nos termos das limitações impostas pela LGPD e contratos de não divulgação de informações (NDA).

Estes dados incluem dados de contato ou autenticação e o conteúdo das suas comunicações conosco, incluindo gravações telefônicas e trocas de mensagens instantâneas, via chat, e-mail ou ferramenta similar.

2.1.2. Finalidade da coleta de dados durante a contratação

       · Cumprir os contratos celebrados junto ao cliente;

       · Fornecer as soluções contratadas pelo cliente;

       · Garantir autenticidade das comunicações entre cliente e BAIKAL;

       · Entrar em contato com o cliente para tratar de temas relacionados aos contratos existentes junto à BAIKAL;

       · Prestar suporte técnico, bem como realizar pesquisas e testes para aprimoramento das soluções;

       · Procedimentos de segurança e proteção, inclusive para evitar vazamento de dados e garantir a integridade das informações trocadas entre as partes;

       · Ofertar e recomendar outras soluções de tecnologia, inclusive para fins de adequar as soluções prestadas ao uso que o cliente tem feito das ferramentas;

       · Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

       · Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da BAIKAL e/ou de terceiros;

2.1.3. Finalidade da coleta de dados durante e após a contratação

       · Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

       · Entrar em contato para negociação de débitos e realizar cobrança de valores devidos, seja por via judicial ou extrajudicial;

       · Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial ou administrativo, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência sobre a BAIKAL, sempre respeitando as legislações aplicáveis e apenas atuando no limite das ordens judiciais ou administrativas;

       · Para as demais finalidades para as quais o cliente tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

2.2. DADOS DE PESSOAS QUE VISITAM O WEBSITE BAIKAL

Podem ser coletados os seguintes dados das pessoas que visitam o website da BAIKAL, sejam contratantes ou não.

2.2.1. Dados coletados de forma automatizada

       · Dados de identificação do dispositivo ou terminal que é utilizado para acessar o site da BAIKAL, incluindo seu endereço de IP, porta de conexão, sistema operacional, geolocalização, navegador e tipo do dispositivo;

       · Dados de navegação, inclusive informações sobre desempenho das aplicações e soluções acessadas, bem como métricas sobre o envio e recebimento de pacotes de dados.

       · Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: Lembrar preferências e configurações, bem como entender os comportamentos e interesse do usuário.

       · Comunicações com a Baikal Security. Quando você se comunica com a Baikal Security, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

2.2.2. Finalidade da coleta de dados das pessoas que acessam o website

       · Analisar o tráfego dos usuários em nosso site;

       · Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;

       · Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;

       · Criar novos serviços, produtos e funcionalidades;

       · Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

       · Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da BAIKAL e/ou de terceiros;

       · Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

       · Para as demais finalidades para as quais o cliente ou terceiro tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

2.2.3. Uso de cookies

Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, de publicidade e de análise, que as podem combinar com outras informações que lhes forneceu ou recolhidas por estes a partir da sua utilização dos respectivos serviços.

Este site utiliza diferentes tipos de cookies. É possível a qualquer momento alterar ou retirar o seu consentimento da Declaração de Cookies no nosso website (Link aqui). Abaixo os tipos utilizados:

       · Necessários

       Os cookies necessários ajudam a tornar um website útil, permitindo funções básicas, como a navegação e o acesso à página para proteger áreas do website. O website pode não funcionar corretamente sem estes cookies.

       · Preferências

       Os cookies de preferência permitem que um website memorize as informações que mudam o comportamento ou o aspeto do website, como o seu idioma preferido ou a região em que se você encontra.

       · Estatísticas

       Os cookies de estatística ajudam os proprietários de websites a entenderem como os visitantes interagem com os websites, recolhendo e divulgando informações de forma anônima.

       · Marketing

       Os cookies de marketing são utilizados para seguir os visitantes pelos websites. A intenção é exibir anúncios que sejam relevantes e apelativos para o utilizador individual e, logo, mais valiosos para os editores e anunciantes independentes.

Utilizamos cookies de terceiros em nosso site. Abaixo Você tem uma listagem de todos que poderão ter acesso aos cookies gerados em nossos ambientes, o motivo pelos quais utilizamos seus serviços, e suas respectivas políticas de privacidade.

       · Google Analytics - Classificação: Estatística

- Ferramenta de Análise de comportamento dos visitantes em nossos sites.

- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Analytics, clicando aqui.

       · Google Tag Manager - Classificação: Necessária

- Ferramenta de gestão de tags de terceiros em nossos sites;

- Por ela administramos o bloqueio de cookies de terceiros em nosso site;

- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Tag Manager, clicando aqui.

       · Google Ads - Classificação: Marketing

- Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing;

- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Ads, clicando aqui.

       · Zendesk - Classificação: Funcionais

- Ferramenta de atendimento ao cliente, como Chat e Central de Ajuda;

- Você pode acessar a Política de Privacidade da Zendesk, clicando aqui.

       · Cookiebot - Classificação: Necessária

- Armazena o estado de consentimento do cookie do usuário;

- Você pode acessar a Política de Privacidade do Cookie Bot, clicando aqui.

2.3. DADOS OBTIDOS MEDIANTE CONSENTIMENTO DO TITULAR E DADOS OBTIDOS MEDIANTE CONTATO COMERCIAL

Coletamos os seguintes dados dos clientes que nos fornecem dados mediante consentimento, ou através de contato comercial junto à nossa equipe de vendas.

2.3.1. Dados fornecidos pelo cliente

       · Dados cadastrais, como o seu nome, cargo, empresa, endereço profissional, número de telefone e endereço de e-mail, conforme fornecidos através de formulários ou pesquisa específicos;

       · O conteúdo de suas respostas aos nossos formulários e pesquisas de opinião.

2.3.2. Finalidade da coleta de dados dos clientes mediante consentimento ou mediante contato comercial

       · Ofertar e recomendar soluções de tecnologia e serviços ao cliente;

       · Convidar o cliente para eventos realizados pela BAIKAL;

       · Realizar publicidade direcionada conforme gostos, interesses e outras informações coletadas;

       · Comunicarmos com o usuário sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que ele possa ter interesse;

       · Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

       · Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da BAIKAL e/ou de terceiros;

       · Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

       · Para as demais finalidades para as quais o cliente tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

2.4. Dados coletados de outras fontes

A BAIKAL poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como Plataformas de pagamento. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e oferecer segurança com a prevenção de fraudes.

2.5. Dados pessoais sensíveis

A BAIKAL não coleta ou realiza o tratamento de qualquer dado pessoal sensível de clientes, visitantes ou prospectos.

2.6. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Baikal Security.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Esta seção tratará das hipóteses em que a BAIKAL pode compartilhar dados pessoais com terceiros. A BAIKAL poderá compartilhar os dados pessoais coletados com terceiros e parceiros de negócio, que sejam relevantes ou necessários para fornecer as soluções de tecnologia ofertadas. A BAIKAL também poderá realizar compartilhamento com o objetivo de cumprir determinações legais, judiciais ou administrativas O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

       · Compartilhamento para prestadores de serviço terceirizados e consultores, inclusive advogados e contadores, seja com o objetivo de auxiliar no fornecimento das soluções de tecnologia e cumprimento dos contratos celebrados junto aos clientes, seja para cumprimento de obrigações legais e administrativas. Nestes casos, a BAIKAL exige que estes prestadores de serviço cumpram com políticas de segurança e de proteção de dados pessoais compatíveis com esta Política de Privacidade, e o tratamento de dados por estes terceiros deverá se ater restritivamente às instruções da BAIKAL. Quando necessário, o seu consentimento será solicitado antes de qualquer compartilhamento;

       · Compartilhamento com entidades de Proteção ao Crédito a fim de validar as informações fornecidas pelo cliente e realizar análises de crédito ou informar débitos inadimplidos. Inclui-se neste grupo a possibilidade de envio de informações a cartórios de protesto;

       · Compartilhamento para órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas para os fins de prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao titular, conforme as leis nacionais. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso das soluções, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.

       · Compartilhamento no caso de operações societárias ou de venda de ativos, quando uma empresa ou unidade de negócio da BAIKAL seja reorganizada ou vendida e sejam transferidos todos ou substancialmente todos os ativos a um novo proprietário, sua informação pessoal pode ser transferida ao comprador independentemente de sua autorização para garantir a continuidade dos negócios e a manutenção das soluções;

       · Nos demais casos, sempre mediante o consentimento do titular dos dados;

       · Nos casos em que a BAIKAL for operadora, o compartilhamento será realizado conforme as políticas dos controladores aplicáveis.

Para que possamos prestar nossos serviços da melhor maneira possível, podemos compartilhar algumas informações e dados pessoais com terceiros, nos seguintes casos:

       · Zendesk

       Ferramenta de atendimento ao cliente, como Chat e Central de Ajuda. Você pode acessar a Política de Privacidade da Zendesk, clicando aqui.

       · Smartsheet

       Formulários comerciais. Você pode acessar a Política de Privacidade do Smartsheet, clicando aqui.

4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A BAIKAL poderá transferir alguns dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, ou que realizem o tratamento de dados pessoais em servidores localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil, a BAIKAL adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de dados pessoais quando exigidos.

Assim, ao utilizar nossos serviços você nos autoriza, nos termos desta Política de Privacidade, a transferir, tratar, armazenar e utilizar seus dados pessoais, incluindo os dados sensíveis, em outros países.

5. SITE E LINKS DE TERCEIROS

Quando a BAIKAL disponibilizar links para sites e aplicativos de terceiros, para fins de contratação pelo cliente, ela não se responsabiliza ou dá qualquer aval ou validação quanto ao tratamento de dados pessoais realizados por estes terceiros. O titular dos dados deve consultar a política de privacidade destes terceiros a fim de se informar acerca das regras e diretrizes aplicáveis.

6. DIREITOS DOS TITULARES E SEU EXERCÍCIO

Os direitos dos titulares de dados pessoais estão previstos nos Artigos 17 e 18 da LGPD, e incluem, dentre outros: (i) a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; (ii) acesso aos dados pessoais tratados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (v) portabilidade; (vi) revogação do consentimento e eliminação dos dados tratados com base em consentimento anterior, bem como informações sobre a possibilidade de revogar ou de não fornecer consentimento e das consequências desta recusa; e (vii) informação sobre compartilhamento dos dados pessoais com terceiros

Para os casos em que a BAIKAL for controladora dos seus dados pessoais (quando você for cliente da BAIKAL ou quando a BAIKAL entrar em contato diretamente com você, por exemplo), todas as requisições sobre dados pessoais podem ser realizadas através do e-mail [email protected] ou, caso já seja nosso cliente, registre uma solicitação através de seus canais de relacionamento.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail [email protected]

7. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Baikal Security empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, ou anonimizadas caso não inviabilizem o seu uso. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados pessoais armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Baikal Security.

A Baikal Security considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Baikal Security imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

8. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Baikal Security se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.